понедельник, 11 июля 2011 г.

Завтрак на разных языках..

У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак - это круассаны и чашка кофе с молоком.Считается, что самый полезный завтрак - английский, самый быстрый американский, а самый вкусный - французский. Что ж, нам есть чему поучиться! Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода он окунается с головой в учёбу. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают - показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак - ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести "тяжелые" продукты на вечер.